NEGROAMARO ROSATO

7,16 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Qualität: IGP SALENTO ROSATO
Herkunft: Leverano
Rebsorte: Negroamaro 100%
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Hinweis Allergene: enthält Sulfite


Boden: Schwemmlandböden, mittlere Dichte, bisweilen
kalkhaltig
Ertrag: 90 - 100 DZ per Hektar
Erziehung: „Alberello“ und „Cordone Speronato“
Pflanzdichte: 4500 - 5000 Pflanzen pro Hektar
Vinifizierung: Der Most entrappter und gequetschter
Trauben verbleibt 8 - 10 Stunden auf der Maische und
wird 12 - 15 Tage temperaturkontrolliert bei 16 – 18°C
vergoren.
Lagerfähigkeit: Jung zu trinken


Degustations-Notizen
Farbe: Rosa, helles Kirschrot
Bukett: Intensiv, nach Kirsche und Himbeere
Geschmack: Weich und würzig, mit anhaltender
Fruchtigkeit
Servier-Temperatur: 8 - 10°C
Empfehlung: Ideal zur Sommerküche, Pasta mit fruchtiger Tomatensauce, leichten Fleischgerichten, gegrilltem
Fisch und Meeresfrüchten