BAROLO D.O.C.G.

29,15 €

(100 ml = 3,89 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Anbaugebiet

Es wird in einem genau umgrenzten Gebiet der Provinz Cuneo, in den

Städtchen Barolo, Serralunga d’Alba, La Morra, Grinzane Cavour,

Diano d’Alba hergestellt.

Traubensorte

Nebbiolo 100%

Alkoholgehalt

14% Vol.

Hinweis Allergene: enthält Sulfite



Weinbereitung

Er bleibt in Edelstahltanks für 15 – 18 Tage bei einer kontrollierten

Temperatur von 25°C bis 29°C. Dann wird er in Eichenfässern, die

2500 Liter enthalten, für 60 Monate gealtert.



Verkostung

Helle rubinrote Farbe mit Granat Reflexen. Typisch und intensiv

Mit Aroma von Tabak und Schokolade Noten. Trockener und

samtiger Geschmack.

IDEALE TRINKTEMPERATUR

18 – 20°C. Die Flasche mindestens eine Stunde zuvor entkorken.

Noten

Barolo ist sicherlich der prestigeträchtigste unter den italienischen

Weinen und Meilenstein in der Tradition des Piemont und der Langhe.