BAROLO D.O.C.G. 2017
Beschreibung
Anbaugebiet
Es wird in einem genau umgrenzten Gebiet der Provinz Cuneo, in den
Städtchen Barolo, Serralunga d’Alba, La Morra, Grinzane Cavour,
Diano d’Alba hergestellt.
Traubensorte
Nebbiolo 100%
Alkoholgehalt
14% Vol.
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Weinbereitung
Er bleibt in Edelstahltanks für 15 – 18 Tage bei einer kontrollierten
Temperatur von 25°C bis 29°C. Dann wird er in Eichenfässern, die
2500 Liter enthalten, für 60 Monate gealtert.
Verkostung
Helle rubinrote Farbe mit Granat Reflexen. Typisch und intensiv
Mit Aroma von Tabak und Schokolade Noten. Trockener und
samtiger Geschmack.
IDEALE TRINKTEMPERATUR
18 – 20°C. Die Flasche mindestens eine Stunde zuvor entkorken.
Noten
Barolo ist sicherlich der prestigeträchtigste unter den italienischen
Weinen und Meilenstein in der Tradition des Piemont und der Langhe.