Vermentino IGP Salento Bianco
Auf Lager
Beschreibung
Beschreibung
Qualität: IGP SALENTO BIANCO
Anbaugebiet: Leverano (LE)
Rebsorte: 100% Vermentino
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Boden: mittelschwere Böden mit Tendenz zu Kalkstein
Ertrag: 90 - 100 DZ pro Hektar
Erziehung: Kordonerziehung
Pflanzdichte: 5000 Rebstöcke pro Hektar
Vinifizierung: Einmaischung vor der Gärung für 12 Stunden bei 4°C.
Gärung bei niedrigen Temperaturen (16 - 17°C) in Edelstahltanks
Degustations-Notizen
Farbe: Strohgelb, blass grünliche Reflexe
Bukett: sehr intensiv mit feinen Noten von Zitrusfrüchten, Salbei und mediterranen Kräutern
Geschmack: harmonisch und schmackhaft, mit einer angenehmen Mineralität
Servier-Temperatur: 10 - 12°C
Empfehlung: passt sehr gut zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten