TR3
Beschreibung
TRAUBEN
Dolcetto di Diano 2017 33.33 % - Barbera Alba Maestrale 2016
33.33 % - Langhe Merlot 2015 33.33 %
ANBAUGEBIET
Dolcetto und Barbera Trauben stammen aus den Gemeinden
Diano d’Alba, und Merlot Trauben aus dem Weinberg in Roddino
VERKOSTUNG
Er ist ein sehr komplexer Wein. Die Düfte von Veilchen- und
Waldbeerennoten sind typisch von Dolcetto und im Nachgeschmack
sind die Vanillearomen der Barrique sichtbar, in denen
Barbera gealtert ist. Merlot, der in 1000-Liter-Tonneaux reift,
verleiht dem Wein Körper, Kraft und Rundheit.
WEINBEREITUNG
Die drei Trauben werden bei kontrollierter Temperatur in Stahl
getrennt.
Der Dolcetto wird dann etwa 12 Monate in Stahl gealtert. Barbera
reift 14 Monate in Barriques, deren 50 % neu sind, 30 % zweiter
Durchgang und 20 % dritter Durchgänge sind. Merlot wird für 18
bis 20 Monate in 1000 Liter Tonnaux gealtert.
Der Wein wird dann zusammengebaut und für 2-3 Monate in
Stahl ruhen gelassen und dann in Flaschen abgefüllt.
ALCOHOLGEHALT
13,5 % Vol.
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
IDEALE TRINKTEMPERATUR
16 - 18° C
NOTEN
Es ist ein Konzeptwein, der mit einer internationalen Rebsorte
wie Merlot die typische Beschaffenheit der Langhe-Region findet.
Eine solche komplizierte Versammlung ist in keiner Gesetzgebung
enthalten, so dass der Name (obwohl er von drei DOC Weinen
hergestellt wird) Rotwein ist. Es ist ein Wein, der sich
für die Reifung eignet und aus den besten Trauben der Region
hergestellt wird. Ein ausgewogener und fesselnder Wein, anregend
und definitiv EINZIGARTIG. Die Etikette wurde vollständig
vom Künstler Mauro Rosso (aus Alba) entworfen und signiert.