SALICE SALENTINO ROSSO
Beschreibung
Qualität: DOP SALICE SALENTINO ROSSO
Herkunft: Salice Salentino
Rebsorte: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Boden: Schwemmlandböden, mittlere Dichte, bisweilen
kalkhaltig
Ertrag: 100 DZ pro Hektar
Erziehung: „Alberello“ und „Cordone Speronato“
Pflanzdichte: 4500 - 5000 Pflanzen pro Hektar<
Vinifizierung: Nach dem Entrappen bleibt der Most 6 – 7
Tage temperaturkontrolliert bei 24 - 26°C auf der Maische. Anschließend
an die malolaktische und alkoholische Gärung reift der Wein im großen Eichenfass
Degustations-Notizen
Farbe: Tiefes Rubinrot mit leichten granatroten
Reflexen
Bukett: Voll, mit Aromen roter Beeren
Geschmack: Vollmundig, warm, samtig und mit angenehmem
leichten Bitternoten im Nachklang
Servier-Temperatur: 18°C
Empfehlung: Ideal zu herzhaften Nudelgerichten, Rind- und
Schweinebraten, Lamm- und Ziegenfleisch sowie zu
pikanten und gereiften Käsesorten