PRIMITIVO Salento Rosso
Beschreibung
Qualität: IGP Salento Rosso
Herkunft: Lecce
Rebsorte: Primitivo 100%.
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Boden: Schwemmlandböden, mittlere Dichte, bisweilen
kalkhaltig
Ertragt: 70 DZ per Hektar
Erziehung: „Alberello“
Pflanzdichte: 4500 - 5000 Pflanzen pro Hektar
Vinifizierung: Der Most sanft entrappter Trauben (ohne
Quetschen) verbleibt 6 – 7 Tage auf der Maische und
wird temperaturkontrolliert bei 24 - 26°C vergoren. Nach
der malolaktischen Gärung erfolgt der Ausbau im Edelstahltank sowie ein Teil in Barrique
Lagerfähigkeit: 3 Jahre und länger nach der Lese
Degustations-Notizen
Farbe: Intensives Rubinrot
Bukett: Voll und anhaltend, nach deutlichen Aromen
von Pflaume und Kirsche
Geschmack: Trocken, warm und ausgewogen
Servier-Temperatur: Raumtemperatur bei 18-20°C
Empfehlung: Ideal zu Braten- und Wildgerichten sowie
zu gereiften Käsesorten