Oro Nero Piemonte D.O.C.
Nicht auf Lager
Beschreibung
ANBAUGEBIET
Weinberge in Monforte d’Alba und Diano d’Alba
TRAUBENSORTE
Barbera , Nebbiolo und Cabernet Sauvignon
ALKOHOLGEHALT
14,5% vol.
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
WEINBEREITUNG
Nach einer späten Ernte und einer Trocknung für 45-50 Tagen in
Kassetten beginnt die Pressung ab Mitte November , nach einer
sorgfältigen Sortierung der Trauben. Die Weinbereitung erfolgt in
Stahlbehältern und dauert etwa 20 Tagen. Nach dieser Zeit wird er
für 12 Monate in Barriques gereift und ausgebaut.
VERKOSTUNG
Sehr intensive rubinrote Farbe. Aroma von reifen Frucht , von
Himbeer- und Pflaumenmarmelade. Es ist sehr voll mit einer
perfekten Harmonie zwischen Säure und Weichheit
IDEALE TRINKTEMPERATUR
17/18°C