NEGROAMARO ROSSO
Beschreibung
Qualität: IGP Salento Rosso
Herkunft: Leverano
Rebsorte: Negroamaro 100%.
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Boden: Schwemmlandböden, mittlere Dichte, bisweilen
kalkhaltig
Ertrag: 80 - 90 DZ pro Herktar
Erziehung: „Alberello“ und „Cordone Speronato“
Pflanzdichte: 4500-5000 Pflanzen pro Hektar
Vinifizierung: Der Most entrappter Trauben verbleibt 6
– 7 Tage auf der Maische und wird temperaturkontrolliert bei 24 - 26°C vergoren. Nach der malolaktischen
Gärung Ausbau im Stahltank sowie ein Teil in Barrique.
Lagerfähigkeit: 2 Jahre und länger nach der Lese
Degustations-Notizen
Farbe: Intensives Rubinrot
Bukett: Voll und anhaltend, mit deutlichen Noten von
Kirsche und Vanille
Geschmack: Vollmundig, rund und weich, gut ausbalancierter, kräftiger Körper
Servier-Temperatur: 16-18 C°
Empfehlung: Ideal zu Braten- und Wildgerichten sowie
gereiften Käsesorten