Maestrale Barbera d’Alba Superiore D.O.C. Barrique
Beschreibung
ANBAUGEBIET
Die Trauben stammen aus den Gemeinden Diano d’Alba, Roddino
und Castagnito
TRAUBENSORTE
Barbera 100%
ALKOHOLGEHALT
14% vol
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Typisch für Wein aus Barbera-Beeren ist seine knackige, natürliche Säure bei einem relativ geringen Tanningehalt. Trotz der geringen Gerbstoffe wirkt gelungener Barbera-Rotwein weder seicht noch eintönig, was er wiederum seiner kräftigen Säure zu verdanken hat.
Der reinsortige Wein erlangt durch die Beeren eine fruchtige Note, die eine Nuance Wildkirsche, Vanille oder auch Veilchen nahekommt.
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WEINBEREITUNG
Fermentation in Edelstahl für 8-10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von15 bis 31 °C. Es folgt Alterung in Barriquefässern im
zweitem und drittem Durchgang für etwa 14 Monate
VERKOSTUNG
Hell rubinrot Farbe mit purpuren Reflexen. Voll und intensiv Aroma
mit fruchtigen Anklägen von Vanille und Lakritz. Voll und körperreich
Geschmack, leichte Vanille Nachgeschmack.
IDEALE TRINKTEMPERATUR
18°C