A PASSO LENTO IGP SALENTO ROSSO
Beschreibung
Qualität: IGP SALENTO ROSSO
Herkunft: Leverano
Rebsorte: 70% Negroamaro - 30% Syrah
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Boden: Schwemmlandböden, mittlere Dichte, bisweilen
kalkhaltig
Ertrag: 80 DZ pro Hektar
Erziehung: „Alberello“ und „Cordone Speronato“
Pflanzdichte: 5000 - 6000 Pflanzen pro Hektar
Vinifizierung: Die Negroamaro- und Syrah-Trauben werden nach einer Trocknungszeit am Rebstock von mindestens zwei Wochen (Spätlese) geerntet, was eine Konzentration des Zuckergehaltes und eine größere aromatische Komplexität bestimmt. Nach einer sorgfältigen Auswahl der Trauben werden sie entrappt
Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank bei 23- 24°C über 10 - 12 Tage; anschließend reift der Wein in
französischen Eichen-Barrique für weitere 6 - 8 Monate.
Lagerfähigkeit: 5 - 7 Jahre und länger nach der Lese
Degustations-Notizen
Farbe: Tiefes Purpur-Rot
Bukett: Intensiv und anhaltend, Aromen reifer roter
Früchte und Johannisbrot
Geschmack: weich und harmonisch mit süßen Tanninen
Servier-Temperatur: 16 - 18°C
Empfehlung: Bestens zu gebratenem rotem Fleisch, Wild, gereifter Käse