Der Wein des Monats

Im Mai werden nun die ersten Feste wieder gefeiert, und was darf dabei nicht fehlen?

Na, der Wein!

Sind Sie Weißwein Trinker, oder bevorzugen Sie doch eher einen kräftigen Rotwein?

Natürlich müssen Sie sich nicht auf eine Seite schlagen – Beide Sorten haben ihre Vorzüge!

Der Rotwein Gentilium Langhe besteht zu 100% aus der Rebsorte Nebbiolo

Ein Wein aus nur einer einzigen Rebsorte

Der Rotwein wird zu 100% aus der Rebsorte Nebbiolo hergestellt. Diese Rebsorte gehört zu den edelsten Rebsorten Italiens und ist in der norditalienischen Region Piemont beheimatet.

Außerdem erbringt die Sorte die am langsamsten reifenden Weine der Welt, wodurch die edlen Tropfen sehr lange haltbar sind.

Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste, heute noch angebaute Sorte. Bereits im 13. und Anfang des 14. Jahrhunderts wurde sie mehrmals in Schriftstücken erwähnt. Schon damals genoss ein Wein aus den Trauben des Nebbiolo hohes Ansehen.

Alte Weinflasche
(1 l = 25,53 €)

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Die Besonderheiten

Den GENTILIUM Langhe Nebbiolo D.O.C. würden wir als kräftigen Wein und in jungen Jahren etwas säurebetont und einer perfekten Waage zwischen süß und trocken beschreiben. Da die Säure im Verlauf der Reife eines Weins abgebaut wird, haben ältere Weine auch grundsätzlich etwas weniger Säure als junge Weine.

Unser GENTILIUM Langhe Nebbiolo ist ausgewogen und hat ein harmonisches Verhältnis zwischen Frucht, Würze, Süße, Säure und Tannin.

Wein ist in vielen Haushalten Deutschlands ein regelmäßiger Begleiter zum Dinner.

Doch welcher Wein passt zu welchem Gericht?

Kennen Sie noch die Faustregel: Rotwein zu Fleisch und Weißwein zu Fisch oder dunkles Fleisch zu rotem Wein und helles Fleisch zu weißem Wein?

Nun diese Regeln sind längst überholt und der Wein sollte nicht mehr so festgenagelt werden. Jeder unterschiedliche Wein hat so viele Facetten, dass das richtige Essen das beste aus dem Wein herausholen kann.

Wein beim Abendessen

Wir möchten Ihnen in diesem Monat ein paar Tipps an die Hand geben, um die vielseitigen Nuancen des GENTILIUM Langhe Nebbiolo D.O.C. zu entfalten.

Saftiges Rindfleisch mit einer mächtigen Sahnesauce oder ein würziges Steak wird eher einen gehaltvollen Wein wie den GENTILIUM Langhe Nebbiolo D.O.C. neben sich spüren wollen, der dem kräftigen Mahl Paroli bieten kann.

Auch während der Grill-Saison gibt der GENTILIUM Langhe Nebbiolo D.O.C. eine hervorragende Figur ab. Das kräftige Aroma des Weines harmoniert bestens zu den marinierten Stakes und geschmacksintensiven Saucen.

Probieren Sie den Wein doch gerne Mal und bringen Sie ihn zu der nächsten BBQ-Party mit. Sie werden das Essen mit dem richtigen Wein noch mehr genießen und schätzen.

Schreiben Sie uns gerne eine Nachricht und berichten Sie uns, wie Ihnen der Wein geschmeckt hat!

Wir freuen uns von Ihnen zu hören!